U15-Landesliga: Haie marschieren Richtung Tabellenspitze

JSG HAI – JSG Gellersen/Reppenstedt 4:1 (3:0)

Ein hochverdienter 4:1-Sieg, der zu keiner Phase des Spiels in Gefahr geriet und zudem eine hervorragende Ausgangsposition schaffte, weil an diesem Spieltag die gesamte Konkurrenz für die Haie spielte. AOH patzte zu Hause 1:2 gegen Celle, Osterholz-Scharmbeck kam nicht über ein 1:1 gegen Estetal/Maschen hinaus. So konnte die JSG mit nunmehr 9 Punkten aus 4 Spielen punktgleich zum JFV AOH aufschließen, was umso höher einzustufen ist, weil die JSG HAI noch ein Spiel nachzuholen hat. Die Würfel waren bereits zur Pause gefallen: Nach Toren von Jannik Kulcke (11.), Basti Rohn (24.) und einem Elfmetertor von Jakob Schuback (35. +5) stand es zur Halbzeit bereits 3:0. In den zweiten 35 Minuten schalteten die Haie bei hohen Septembertemperaturen um die 30 Grad siegesgewiss einen Gang zurück. Auch der Gegentreffer in der 62. Minute konnte die JSG nicht mehr aus der Bahn werfen. Emre Yetiker stellte in der 70. Minute den alten Abstand wieder her. Können nächsten Freitagabend bei der JSG Börde/Lamstedt (Anpfiff 18:30 Uhr) und am darauffolgenden Donnerstag im Nachholspiel gegen Este 2012 (18:00 Uhr) mindestens 4 Punkte eingefahren werden, wäre die JSG Harsefeld/Apensen/Immenbeck nach dem 6. Spieltag erstmals alleiniger Tabellenführer der Landesliga Lüneburg.