U16 Landesliga: Immenbeck belohnt sich nicht für einen guten Auftritt

Am 5. November trifft die Immenbecker U16 auf die Gäste von Treubund Lüneburg.

Wer vor dem Spiel auf die Tabelle schaut erkennt sofort, dass es sich dabei um ein 6 Punkte Spiel handelt. Trainer Stawowski muss auf T.Hausmann, S. Hartig, F. Krause, J. Süssenguth, D. Mojen und H. Sarwary verzichten.

Immenbeck startet gut in das Spiel und übernimmt von Beginn an das Kommando. Treubund kommt mit dem frühen Pressing und dem schnellen Umschaltspiel der Immenbecker nicht zurecht. So ergeben sich bereits früh im Spiel gute Chancen für die Immenbecker. So scheitert T. Peters beispielsweise mit einem schönen Freistoß an der Latte. Treubund kommt aber besser ins Spiel und kommt durch zwei gefährliche Konter auch zu guten Abschlüssen. Somit geht es mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Immenbeck steigert sich im zweiten Durchgang nochmal und möchte sich für den guten Auftritt belohnen. In den ersten Minuten nach Wiederanpfiff rollt ein Angriff nach dem anderen auf das Gästetor. Dabei werden die Einschläge immer knapper. Die beste Chance hat erneut T. Peters der nach einer sehenswerten Aktion am Innenpfosten scheitert. In der 53 Minute dann endlich die Erlösung. P. Hartig schickt den in die Spitze startenden L. Wöllmer auf die Reise und dieser vollendet sicher. In der Folge vergibt Immenbeck mehrere gute Chancen und verpasst es das Ergebnis deutlicher zu gestalten. 15 Minuten vor Schluss dann eine unschöne Aktion der Gäste. Der gegnerische Stürmer schlägt einem Immenbecker Spieler mit der Faust in den Nacken. Diese Aktion ist leider außerhalb des Blickfelds des Schiedsrichters und wird somit nicht mit der roten Karte bestraft. 2 Zeigerumdrehungen vor dem Abpfiff entscheidet der Schiedsrichter nach einem Kopfballduell im Immenbecker Sechzehner dann auf Strafstoß für die Gäste. Ungläubige Blicke auf der Sportanlage. So kommt Treubund mit dem einzigen Torschuss im zweiten Spielabschnitt zum völlig unverdienten Ausgleich.
Immenbeck wirft nochmal alles nach vorne – vergebens. Der Siegtreffer möchte nicht mehr fallen.

Zusammenfassend ein sehr bitteres Ergebnis für Immenbeck. Die Mannschaft tritt mit viel Leidenschaft auf, präsentiert sich als Einheit und hat sichtlich Spaß am Fußballspielen, vergisst dabei jedoch sich für den Aufwand zu belohnen. Bei besserer Chancenauswertung wäre ein Sieg mit 3 oder 4 Toren gerecht gewesen.
Nun gilt es die Woche über an der Chancenverwertung zu arbeiten, um die Hinrunde am kommenden Wochenende bei der JSG Ebstorf/U-K/Ripdorf erfolgreich abzuschließen.